Conférence sur l’innovation en agroalimentaire

affiche conférence Innovation Master QPAH 16

Invitation :

Les étudiants en Master 2 Qualité des Procédés Agroalimentaires et Halieutiques (QPAH)
vous convient à une conférence sur le thème de l’
« INNOVATION
Nouveaux concepts et procédés en agroalimentaire »
le vendredi 18 mars2016 à 13h30
Université du Littoral Côte Opale, amphithéâtre 1,
rue St LOUIS, Boulogne-sur-Mer
Programme :
– Le mangeur du XXIème siècle face à l’innovation alimentaire : attrait ou méfiance ? Eric
Birlouez, consultant, sociologue de l’alimentation.
– Les possibilités de texturation de chair de poisson à l’exemple du surimi pour ouvrir des
perspectives nouvelles. Lucay Han Ching, ancien directeur de l’IFREMER
– Les cyclodextrines comme agents d’encapsulation des arômes. Sophie Fourmentin,
Professeur des Universités, ULCO
– Culinarité et contraintes industrielles. Jacques Dupont, directeur de la société Autremer.
– La pensée « cycle de vie » et l’affichage environnemental des produits. Vanessa Pasquet,
Chef de projet ACV, Plateforme [avniR].
Un moment de convivialité suivra la conférence à la Maison de l’étudiant.